Фильм «Распутник»

Тяжёлый, как и вся «правда жизни». Грязь, болезни, смрад, похоть, — это не сказка о оокрасивом принце. Глубокая драма одного человека, который хотел нравиться всем. Джонни потрясающе играет не клоуна, не охотника за приключениями, а философа, изведавшего запах множества тел, научившегося видеть души людей насквозь. Он нужен всем и не нужен никому одновременно. Жалкий пьяница, медленно сгнивающий от сифилиса… А ведь раньше о нем вздыхали все женщины и даже мужчины. Казалось бы – пусть гниет, он ведь пренебрегал всеми заповедями, за что и наказан. Но судьи кто?

Не нужно повторять, что чужая душа – потёмки. У «Распутника» она – сплошной мрак. Кто же он? Самовлюбленный эгоист, любимец публики, богатенький «мачо», топчущий достоинство окружающих? Или же мистический ясновидец чужих душ, тонущих в своих желаниях, похоти, алчности, зависти? А может ему просто не хотелось жить среди них, видя и понимая всё это? Может он, как и многие, почувствовав свою ненужность в этом мире страстей, решил заявить о себе: «Смотрите на меня, ведь это вы сами!».

P.S. «Ну что, теперь я вам нравлюсь»?

 

Фильм «С широко закрытыми глазами»

Один из фильмов, в которых актёры снимаются в роли самих себя, — мое первое мнение о фильме. Прекрасная игра, притягивающий сюжет, но вот в чём смысл данного произведения – для меня и сейчас загадка. ннВедь каждый фильм должен или призывать, или рассказывать о чём-то значимом, или учить. Что можно сказать об этом фильме? Я даже затрудняюсь назвать проблемы сексуального характера в семье главного героя значимым и глубоким сюжетом. Конечно же, эти проблемы могут повлечь за собой всё, что угодно. Да, они вызывают страдания, отрешенность и замкнутость среди супругов. Но в фильме этот вопрос был освещен как детективная история, к сожалению, ничем интересным и шокирующим не оконченная. А жаль, можно было бы додумать что-либо более мистическое, нежели слёзы Тома Круза, который решил сознаться жене в ночных похождениях, и в том, что он напуган «до всырачки» (цитата из фильма). Похоже, таков он и есть — Том Круз в жизни, не зря же у него столько их было. Похоже, женщины, которые оказывались рядом с ним, так же как и героиня Николь Кидман, она же жена, не чувствовали в нем стержня, стойкости, некоторой мужественности и страсти, которые обещает дать его внешность. Хотя я рассмотрела его повнимательнее, — нос некрасив, маленький, трусливый… Но сыграл великолепно.

картинкаТак что, может мне кто-нибудь втолкует, в чём смысл этого фильма? Нужно будет еще пересмотреть.

А может быть жена тоже ходила на эти оргии? А?