Сериал «Корабль»

Сериал свежий, со всеми «запросами» ценителей картинкафантастики и приключений. Не удосужилась оценить талант и мастерство испанских киношных дел мастеров ранее, о чем сожалею. Иначе могла бы с уверенностью (субъективно) сказать, настолько хорош этот сериал, или же настолько он типичный и «технический». Есть спрос – конец света, коллайдер, любовь, морские круизы и т.д. – есть и новое предложение. Но как бы ни старалась я описывать этот сериал с наименьшим проявлением чувств (чтобы быть объективнее), скажу, что он все же не так уж плох. Напрягает и держит своей новизной (ведь никто ранее не описывал конец света в морском стиле), любовные интрижки, семейные чудачества, непрогнозируемый сюжет. А для любителей-полиглотов (подучить испанский) – еще и прекрасный разговорник, так как сериал новый, и его по-видимому не успевают как следует продублировать. Но я и не в обиде. Наоборот, благодарна, что познакомилась с кинотворчеством страстных и чувственных жителей этой страны. Сериал смотреть дальше буду, что касается оценки, 5-. Ну а лучше 4+.

Сериал «Борджиа»

 

Этот сериал нельзя назвать – «быстрый», «на скорую кратинкаруку», «поверхностный», «малобюджетный», «исторически-ширботребовский». Прекрасная музыка, отличнейшие костюмы и подбор актеров, великолепнейшея игра которых заставляет поверить во все, что происходит на экране. Думаю, что для любителей и ценителей исторических фильмов, этот сериал будет достойным предложением. И хотя он покажется длинным и с медленно развивающимся сюжетом, конец все же стоит того, чтобы «вникать в подробности», потому что для понимания всего, что творилось с нашими предками, будет мало одной-двух коротких серий. Их жизнь, интриги властьимущих, измены и подкупы отличаются даже большей изощренностью, чем теперешние меркантильные,картинка мещанские «разборки», которыми пичкают нас передачи, типа документальные расследования, часы пик и т.д. Эти интриги были глубже «вскопаны», и посмотреть на то, как наши прапрасвятоши выходили из затруднительных ситуаций очень интересно и поучительно. Ну, а мораль как всегда одинакова во все времена – власть, деньги, слава. Этим «богиням» поклоняются уже не одно столетие. Да и просто посмотреть на наряды, думаю стоит….Ну это так, по-женски:))

Только 5!если досмотрю и не разочаруюсь, то может быть и 5+.

Фильм «Пляж»

Несмотря на всю давность фильма, он не утратил ни актуальности, ни интереса в наши дни. И, полагаю, еще 5-10 лет будет увлекать своим сюжетом не одно поколение. Так, как и трава. Пройдет не один десяток лет, появятся новые химические «глючила», но натурпродукт будет в моде среди ищущих.

Как всегда, хочется кратко. Фильм с чарующими глаз красотами природы, с захватывающими взор чудоостровами и океаном, с прозрачнейшей водой. Даже ради этих кадров, пожалуй, стоит посмотреть. Но наряду с красотами природы, поднимается самый главный вопрос: «А сможешь ли ты, человек, выжить среди них. Не просто выжить, а остаться человеком?». Сюжет показывает, что скорее – нет.

картинкаДа, скажете вы, собрались молодые люди, жаждущие впечатлений, накурились травы, которую сами же и выращивали. Вот и придумали себе рай. Жить вдали от людей мечтал бы каждый. Но, как в том афоризме: «Легко служить идеям и богам – они намного проще, чем живые люди». Так и в этом фильме. Чуть трудность или смерть – и они в кусты.

картинкаА это значит, что мы действительно еще не доросли до той ступени развития, чтобы иметь блага и оставаться человеком. Иметь запретное, и не прельститься. Любить, и быть верным. Помогать, не требуя взамен. Ловить рыбу, и не быть съеденными акулами…

Хороший фильм. Действительно впечатляющий. Ну а Ди, что бы там не говорили, всегда великолепен. Он настолько вживается в роль, что кажется – именно этот персонаж создан для него. А посмотришь другой фильм, окажется, что и тот персонаж, и другой, и т.д. Короче – талантище. Ну, может слегка смазлив, чем раздражает некоторых. По 5- бальной – 5 ставлю.

 

Фильм «Дитя человеческое»

После просмотра этого фильма, я забыла о нем. Но спустя какое-то время, понаблюдав, решила, что сюжет его становится так актуален, что мурашки по коже.

Близится час, когда женщины не смогут родить ребенка. Посмотрите вокруг – столько проблем и неудачных попыток завести детей! Да у каждого из нас есть хотя бы одна пара, которая переживает это горе, или которая ценой неописуемых стараний и огромных денег все таки имеет чудо у себя в детской… А ведь сюжет фильма как раз о скором и возможном будущем человечества, когда на земле действительно не будут рождаться дети.

Ну, это так, философия. Фильм о единственном ребенке, который появился у жителей нашей планеты спустя 18-летнего периода бездетности. Женщины перестали рожать или беременность прекращалась. Люди жили одним днем, а единственную беременную скрывала группа людей, как нечто ценное и неземное. Уберечь мать и будущего ребенка предстояло человеку, который и не подозревал, что «вляпается» в эту историю.

картинкаСюжет лихой, с боевыми «обстрелами» и погонями, с грустью и печалью, надеждой и верой. Просмотр этого фильма просто крайне необходимо назначать девушкам, которые сомневаются в том, оставить ребенка или уничтожить его путем легкой и безболезненной процедуры. Думаю, посомотрев фильм, они передумают в пользу малыша.

Но не только барышням нужно его смотреть. Молодые люди, которые считают, что «не созрели», пусть поймут, настолько хрупка человеческая жизнь, настолько чудесен дар появления ребенка (а те, кто озабочен материальным содержанием этого дара, пусть тогда позаботится, чтобы он не «зарождался» и вовсе, нежели толкать подругу на убийство). Если это высказано крайне эмоционально, прошу простить меня. Так уж мне не безразлична тема детей. Но это субъективное мнение, которое никому не навязываю. Ставлю 4 +.