Фильм «Горбатая гора»

Это не новинка кино, не новые технологии 3D, не фантастика и не комедия. О чем этот фильм расскажет любая рецензия или аннотация на сайте просмотра. К примеру такая: «Романтическая и суровая одновременно история любви двух ковбоев, длившаяся более 20 лет. Когда-то, совсем юными, в начале 60-х, они познакомились на склонах Горбатой горы, где провели вместе несколько незабываемых месяцев. Спустя десятилетия, пройдя через браки и отцовство, каждый из них понимает, что в их жизни было только одно большое чувство…» http://filmix.net/melodramy/4179-4179.html

Прочитав ее, сразу понимаешь, что не особо хочется смотреть фильм о «любви двух ковбоев». Хотя отношения геев постепенно принимаются общественностью, но «холодок» и неприязнь всё еще остаются в сердцах «натуралов». Но я решила посмотреть фильм после того, как случайно наткнулась на трейлер, в котором меня затронул великолепный пейзаж, чувственная музыка кантри (а я ее терпеть не могу), выразительность актёров. Большинство комментариев содержали похожие фразы: «плакала, как дура», «ревела», «классно сыграли актёры», «извращенцы», «фильм о голубых» и т.п.

картинкаТеперь, когда я имею своё представление об этом фильме, высказываю пунктами то, о чем невозможно сказать словами. Ведь чувства нельзя описать.

1. Горбатая гора – глубокая драма о чувствах, которые могут возникать у людей, несмотря на биологическую абсурдность (инстинкт продления рода и т.д.).

2. Любовь не ведает преград, и, похоже, ей иногда наплевать на X и Y хромосомы. Перед ней мы все – амёбы.

3. Родственность душ встречается крайне редко. Она желанна и воспета поэтами, но приносит страдания людям одного пола.

4. Маленькие, провинциальные городишки живут по законам «племени» пещерного века. Всё в них на виду, и всё подвергается критике. Чтобы выжить и достойно представлять свою личность, требуется большая сила воли и отказ от любого поведения, что выходит за рамки «закона племени». Это превращает жителей провинций в серых, тихих овечек, которые стадом пасутся, а по ночам пишут стихи, вздыхая о своём утраченном шансе.

5. Несомненно, все, кто понял, что не сможет жить в гетеросексуальной семье, не должны и пытаться заводить «натуральные» семьи. Ведь их партнёры будут сильно страдать из-за ощущения ненужности и невостребованности. Зачем причинять людям боль?

6. Этот фильм следует рекомендовать к просмотру тем, кто до сих пор считает, что однополая любовь возникает на фоне богатства, изнеженности, тунеядства и извращенности. Главных героев трудно назвать «гламурными подонками» или «золотой молодёжью».

7. Это фильм даже не о геях, как пишут, а о бисексуалах. Ведь герои общались с женщинами, заводили семьи, детей. Они пытались быть хорошими родителями.

8. Я не защищаю людей, которые развращены настолько, что их можно отнести скорее к типу «психически неадекватных». Это уже болезнь. Но я глубоко сочувствую тем людям, которые пытаются как-то жить на этой планете, всё время заглушая в себе чувство любви к другому человеку. Запретное чувство любви (к мужчине, женщине, бывшему парню, любовнице, даме, однокласснику и т.д.). Быть вместе с любимым тобою человеком – иногда большая роскошь.

Сериал «Навигатор»

картинкаНовый отечественный сериал, рассказывающий о запрещенных и недостаточно изученных методах влияния на человеческую психику. Главный герой, он же разработчик и подопытный, психолог по имени Игорь, попадает в разные ситуации, где пытается спасать людей силой мысли и приобретенными способностями предвидения. Но его альтруистические попытки «спасти весь мир» отнимают много сил и здоровья. Его состояние также усугубляется тем, что в результате каких-то неведомых экспериментов он ничего не помнит о своей семье. Игорь догадывается, что за ним охотятся и наблюдают. С какой целью – пока не ясно.

В общем, сериальчик был бы неплох, если бы не наивность всех сценариев подобного рода, написанных нашими соотечественниками. Нет, все вроде бы правдоподобно, но есть моменты, когда думаешь – ну и мура. Но из-за веселой актрисы, что играет молодую подругу психолога, я пожалуй посмотрю еще несколько серий. По 5-бальной шкале моя оценка – 4.